设为主页 加入收藏  
   
您所在的位置:安庆交警-> 交管动态 ->正文

  千余司机开车接打手机被查
  阅读:376
 
 

为巩固深化全国文明城市创建成果,全面提升城市道路交通管理水平,优化道路交通秩序,市公安局交警支队自8月下旬起至10月底,在市区组织开展道路交通秩序品质提升攻坚战。行动以来,共查处机动车违法31493起,其中违法停车3600起、酒后驾驶60起、不礼让斑马线2225起、开车接打手机1048起。

  行动中,各交警大队进一步加强路口通行秩序管理,对机动车闯红灯、越线停车、右转不礼让斑马线,非机动车逆向行驶、闯红灯、骑行机动车道或乱穿道路,行人闯红灯、乱穿乱行、翻越隔离护栏等违法行为,保持“零容忍”,发现一起处罚一起,依法顶格处罚到位;强化路段违法整治,每日930时至10:30时,15:30时至16:30时,在辖区主干道路设置12处固定查缉点,专门查处非机动车、行人、摩托车各类交通违法。同时加强市区主次干道和重点路段的日常巡逻管控,对违法停放的机、非车辆,采取“拖、锁、贴”等强力措施坚决清理;严管快递外卖车辆,对快递外卖配送高峰时间、集中通行路段、违法高发区域进行全面摸排,掌握规律特点,针对性开展集中整治行动,对闯红灯、逆向行驶、乱停乱放、骑行期间拨打查看移动设备等违法行为严厉打击;严格执法处罚标准,对非机动车、行人交通违法一律给予至少30元罚款并予以现场收缴,对拒绝接受罚款处罚的电动自行车、非机动三轮车驾驶人,一律扣留其违法车辆。对拒绝接受罚款处罚的行人,一律责令其参与交通执勤30分钟。对设有“禁停”标志的道路上的机动车违法停车行为,一律按照“机动车违反禁令标志”给予200元处罚并记3分。