设为主页 加入收藏  
   
您所在的位置:安庆交警-> 警钟长鸣 ->正文

  车载特殊“乘客” 警方高速拦截
  阅读:597
 
 

822,高速交警一大队与宿松县林业公安联合行动,成功查获一起大货车非法运输野生动物案。

  当日下午,该大队接到宿松县林业公安发来的预警信息:一辆涉嫌非法运输野生保护动物的大货车已经行驶至沪渝高速太湖县境内,前往武汉方向。大队迅速安排宿松道口民警配合林业公安民警行动。

  17时左右,一辆号牌为皖N的大货车缓缓驶入收费站。民警比对号牌发现是嫌疑车辆,当即要求其靠边接受检查,驾驶人程某神色紧张,在民警提出查看货车车厢的要求后,态度开始变得蛮横,拒不配合。后在民警强制要求下,其才打开车箱接受检查,刹时一股刺鼻的气味扑面而来,数十箱竹笼整齐地码放在车厢内。经清点,该车共违法装载野生鸟类500余只,虽非国家级保护动物,但程某无法提供运输贩卖该鸟类所需相应资质。

  目前,程某已经被移交宿松县林业公安处置,案件在进一步审理中。