设为主页 加入收藏  
   
您所在的位置:安庆交警-> 交管动态 ->正文

  “四个一”筑牢 新学期“防护网”
  阅读:328
 
 

为确保校园及周边道路安全畅通,预防和杜绝涉校交通事故,日前,市公安局交警支队采取多种有效措施,全力筑牢新学期道路交通安全“防护网”。

  连日来,各交警大队开展一次隐患排查,认真梳理校车和接送学生车辆相关的人、车、路交通安全隐患,组织开展隐患排查整改工作。认真巡查校车行驶路线,全面清查校车使用许可、校车驾驶人年审等情况,不让一辆“带病车”上路,不让一个“有问题”的驾驶人开车;开展一次整治行动,加强信息研判分析,在学生集中回家、返校的时间、路线,调整警力部署,延长勤务时间,增设临时执勤点,加大路面执法检查力度,加强通行秩序管理;开展一次面包车专项治理,加强学校、幼儿园周边道路的检查,严查面包车非法接送、超员接送学生、幼儿的行为,保持路面高压态势。发动农村“两站两员”入户、上路,宣传、劝导、纠正农村面包车超员违法行为;开展一次教育宣传行动,深入学校和校车企业召集安全管理人员、校车驾驶人、随车照管人员开展一次面对面宣传教育,提高从业人员安全责任意识。深入学校上好“开学第一课”,提升师生及家长安全守法意识。