设为主页 加入收藏  
   
您所在的位置:安庆交警-> 交管动态 ->正文

  守护蓝天白云 保障安全畅行
  阅读:175
 
 

为全面推进当前各项重点工作任务落地落实,日前,市公安局交警支队在全市部署开展“六大攻坚战”,并实行“项目化、专班化、领衔化”的工作方式跟踪推进。

  开展市区大货车专项整治攻坚战。8月至12月,市区落实中央关于生态坏境建设系列要求,紧扣大气污染防治目标任务,坚持“源头严防、路面严治、标本兼治”,持续开展大货车专项整治,实现人民蓝天幸福感明显增强。

  开展城市交通秩序品质提升攻坚战。8月至10月,市区以行人、非机动车、三轮车、快递车为重点,以“六项惩戒”为举措,以交警“铁骑勤务”为引领,持续整治行人、非机动车闯红灯、不各行其道等显性违法行为,全面优化城市交通秩序,为第八届中国(安庆)黄梅戏艺术节、全国文明城市复检营造文明畅通的环境。

  开展城市道路标志标线及交通信号灯优化配置攻坚战。8月至10月,全面推动城市道路交通“两化”(信号灯配时智能化和交通标志标线标准化)工作,解决城市交通标志标线不清晰、不标准和信号灯配时不科学、不匹配等问题。

  开展交通安全隐患排查整治攻坚战。8月至12月,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”要求,持续推进公路交通安全新隐患排查整治,全力实现“两下降一遏制一杜绝两提升”目标。

  开展高速公路“百日安全”交通秩序整治攻坚战。8月至10月,全面强化高速公路通行秩序管理,集中查处影响高速公路交通秩序的重点交通违法行为,整治车辆通行乱象。

  推进落实公安交管“放管服”改革攻坚战。8月至12月,贯彻公安部、省厅“放管服””改革部署,全面落实“马上办、网上办、就近办、一次办”等服务便民化要求,不折不扣推进公安交管“放管服”改革20项新举措按照既定时限落地见效。