设为主页 加入收藏  
   
您所在的位置:安庆交警-> 安全点滴 ->正文

   使用双闪灯有学问(上)
  阅读:557
 
 

双闪灯全名是危险报警闪光灯,是在紧急情况下提示来往车辆注意减速慢行或者停车的信号灯。何时开启双闪灯呢?

  1、临时停车 当车辆出现故障,临时停车在路边的时候,不仅要在来车方向设警告标志等扩大示警距离,而且还必须打开双闪灯,以提醒后方车辆。

  2、恶劣天气 《道路交通安全法实施条例》第八十一条:机动车在高速公路上行驶,遇有雾、雨、雪、沙尘、冰雹等低能见度气象条件时,应当遵守下列规定:()能见度小于200米时,开启雾灯、近光灯、示廓灯和前后位灯,车速不得超过每小时60公里,与同车道前车保持100米以上的距离;()能见度小于100米时,开启雾灯、近光灯、示廓灯、前后位灯和危险报警闪光灯,车速不得超过每小时40公里,与同车道前车保持50米以上的距离;()能见度小于50米时,开启雾灯、近光灯、示廓灯、前后位灯和危险报警闪光灯,车速不得超过每小时20公里,并从最近的出口尽快驶离高速公路。