设为主页 加入收藏  
   
您所在的位置:安庆交警-> 警钟长鸣 ->正文

  摩托突然起火 多警及时救援
  阅读:555
 
 

817848分,桐城市新安往双港方向高速桥上一辆摩托车着火,正在路面执勤的交警四中队民警接到指令后火速赶往现场救护伤员,并利用随车携带的灭火器灭火后,冒着高温烫伤的危险,将摩托车高温残骸拖离至安全地带,确保了过往车辆和行人安全。

  民警到达现场后,发现桥面上燃起团团火焰,且烟雾缭绕,能见度低,严重影响车辆和行人通行安全。民警当机立断,会同先期赶到的派出所民警对道路划定警戒区域,禁止车辆通行并隔离火场,救出摩托车驾驶人后,迅速拿起随车携带的灭火器参与灭火。经过全体民警十几分钟的紧急救援,现场明火基本被扑灭。

  民警从事故现场了解到,摩托车驾驶人驾驶摩托车紧跟朋友汽车后面从新安往双港方向行驶,当行驶到高速桥时,由于处置不当摩托车连人滑倒,后突然起火。民警在此提醒广大驾驶人,雨天行车,应当保持直线行驶,降低车速,确保安全距离,避免紧急制动,以免发生不测。