设为主页 加入收藏  
   
您所在的位置:安庆交警-> 警钟长鸣 ->正文

  驾证“移花接木” 交警“火眼金睛”
  阅读:142
 
 

  一不具备驾驶重型半挂车牵引车资质的男子,为了逃避交警的处罚 ,将自己的照片“嫁接”在他人驾证上变造驾驶证,结果被民警检查而露馅,受到严厉处罚。

  2016923日,高速交警四大队民警在济广高速上行线岳西服务区,对皖S625XX重型半挂牵引车检查时,该车驾驶人向民警出示了一张署名为陈某某的驾驶证。民警通过警务通查询,发现陈某某驾驶证图像信息与现场驾驶人明显不符,随即将该驾驶人及车辆带回大队做进一步调查。

  经查,皖S625XX号重型半挂牵引车在被检查时实际驾驶人为梁某。梁某仅持有B1证,依据法律规定不允许驾驶重型半挂车牵引车,为此,他借来同乡驾驶人陈某某的驾驶证,用刀片划开驾证,将自己的照片贴在陈某某驾证的图像上,然后塑封好,以此来冒充自己持有A2证,借以逃避交警检查,没想到最终还是被交警识破。

  821日,因病治疗的梁某在痊愈后到高速交警四大队接受处罚。该大队依法对其使用变造机动车驾驶证违法行为做出行政拘留15日、罚款5000元的处罚。