设为主页 加入收藏  
   
您所在的位置:安庆交警-> 交管动态 ->正文

  挂图作战 打通“最后一纳米”
  阅读:187
 
 

为优化我市经济发展环境,提升公安交管部门服务质量、工作质效,市公安局交警支队自8月底起,开展为期3个月的服务经济发展“大走访、大调研、大服务”活动。

  活动对象为全市大型企业,客运、货运、危化品运输单位,出租车运输企业,邮政、快递、物流运输企业,汽车4S店,高速公路经营单位,重点工程项目单位等。

  活动分为两个阶段开展:827日至920日,侧重于大走访、大调研。921日至1120日,侧重于大服务。“大走访”采取“支队领导领衔、大队全程参与、机关科室协同、上下共同联动”方式,成立6个活动组,针对不同层面、不同领域经济活动主体,开展不少于1次、形式多样的走访活动。走访过程中,深入实地,广泛征求走访对象的意见和建议,切实解决服务经济发展“最后一纳米”方面存在的问题。聚焦走访对象最关心的生产经营、营商环境、创新机制等重点问题,发挥公安交管部门职能优势,把大走访与推动公安交管部门服务经济高质量发展有机结合,坚持边走访边解决问题;“大调研”坚持“请进来”和“走出去”相结合,通过组织召开不同层面、不同领域的座谈会、实地调研等方式进行;“大服务”采取主动上门帮扶,为服务对象排忧解难,树立问题导向,对收集到的意见和建议,照单全收,对照问题清单列出“施工图”“进度表”,挂图作战,实行台账销号管理。紧紧围绕创造优质高效的服务环境,结合深化“放管服”改革和“马上办、网上办、就近办、一次办”“最多跑一次”等审批制度改革,研究改革措施,切实满足各类市场主体对公安交管部门服务经济发展的需求和期盼。