设为主页 加入收藏  
   
您所在的位置:安庆交警-> 警钟长鸣 ->正文

  醉酒驾驶被拘役 驾照吊销车照开
  阅读:340
 
 

近日,高速交警一大队查获一起驾驶证吊销期间仍驾驶营运车辆交通违法行为。 

  717日,该大队事故中队在处理一起轻型小货车追尾事故过程中,发现该车在事故前通过辖区636公里处电子卡点时,照片显示车辆驾驶人为男子余某某而并非事故发生时的女子余某某,且余某某的驾证处于吊销状态。在违法事实面前,两人交代为夫妻关系,一直以开车送货为生,2012年余某某因醉酒驾驶机动车被岳西县人民法院判处拘役并被公安机关吊销机动车驾驶证。法律的严惩并未使其受到教训,反而一直在无证状态驾驶营运车辆并且屡上高速。事故当天,他们从岳西出发,途中一直是余某某在驾驶机动车,在通过沪渝高速太湖大桥段时,二人才在应急车道更换了驾驶席位,随后便发生了交通事故。

  814日,该大队依法对余某某驾证吊销期间仍驾驶营运车辆及非紧急情况在应急车道停车的违法行为合并罚款2200元、行政拘留15日。