设为主页 加入收藏  
   
您所在的位置:安庆交警-> 安全点滴 ->正文

  车辆自燃如何应对
  阅读:361
 
 

 1、判定真假自燃

  有时候车头冒白烟、气雾时,先别慌张,这并不一定就是汽车自燃,有可能是前轮刹车盘由于制动太激烈,刹车出现故障冒烟。但是,当嗅到焦臭的味道,并且有浓黑的烟雾时,可以肯定是汽车自燃了。

  2、尽快逃离车辆

  遇上车辆发生自燃时,尽快逃离车辆,确保自己和车上人员的安全。确保自身安全的前提下,车主可以给车辆断电,因为断电可有效阻止电路的助燃,降低伤害程度。

  3、尝试用灭火筒自救

  如果车辆发生自燃,几分钟内能把车烧成一堆废铁。但如果能自救,刚发生还只是小火苗时能采取有效措施,把自燃扑灭显得尤为重要。建议车主在车内放置个灭火器,以备不时之需。

  4、及时报警并通知保险公司

  当发生车辆自燃时,无论能否最终扑灭火势,在安全的情况下,首先拨打110报警,然后通知保险公司,如果购买了自燃险或相关险种,是可以赔偿的。