设为主页 加入收藏  
   
您所在的位置:安庆交警-> 警民故事 ->正文

  拾荒老人遇车祸 民警送医寻亲属
  阅读:707
 
 

  81日凌晨5时许,怀宁交警大队月山中队接到报警:在辖区206国道茶岭镇植物油厂门口发生一起交通事故,有人员受伤。

  接警后,中队值班民警迅速赶到现场,发现有一老人倒地不起,头部受伤。在进行询问时,民警发现伤者说话口齿不清,不能说出自己的家庭住址,身上也未携带任何身份证件,只能大致辨听其叫张某某。民警在安排120救护车将伤者送往医院救治后,对现场进行了仔细勘查走访,并最终从附近环卫工人处了解到受伤老人是从高河镇方向沿206国道拾荒过来。随后,民警利用人口信息查询系统,经过人脸比对,确认受伤老人为怀宁县高河镇前进居委会的张某某,由于其膝下无子女,暂住在亲属家中,民警遂与其亲属取得了联系。

  当天上午10时左右,在医院照料的老人亲属给中队打来电话,告知受伤老人情况正常,并对处警民警热心救助表示由衷感谢。