设为主页 加入收藏  
   
您所在的位置:安庆交警-> 安全点滴 ->正文

  夏季驾车如何预防爆胎?
  阅读:450
 
 

开车切勿超速  汽车在长时间高速行驶的情况下,轮胎与地面剧烈摩擦会产生大量的热量,热量积聚到一定程度会导致轮胎自身高温,最终会使轮胎内压超过负荷强度而爆胎。

  切勿超载行驶 当车辆载重超过车轮最大承重时,轮胎内压就会增大,若内压超过轮胎负荷,极易引发爆胎。

  保持合理胎压   胎压过高或过低都会使轮胎耐受性能下降。当胎压过高时遇到路面的坑洞、尖锐物体时,很容易扎入胎内,造成爆胎。胎压过低时帘线以及橡胶的性能降低,轮胎变软,也会导致爆胎。

  定期更换轮胎  每一只轮胎上都有磨损标志,当磨损标志被磨损前,应提早更换轮胎;另外轮胎侧面的裂纹、破损和鼓包也要格外留心,一旦出现破损严重和鼓包就应该马上更换轮胎。

  定期清理轮胎 在行驶途中,轮胎花纹里会夹杂异物,比如碎石子、玻璃碎片等。如果不及时清理,这些异物就容易刺破轮胎,所以要养成定期清理轮胎的习惯。