设为主页 加入收藏  
   
您所在的位置:安庆交警-> 警民故事 ->正文

  救护车被堵高速 交警开辟生命通道
  阅读:527
 
 

77,沪渝高速湖北境内发生交通事故致使道路通行中断,滞留车辆很快绵延至安徽宿松境内。高速交警一大队民警在分流车辆绕行国道时,为一辆救护车开辟出生命通道,为挽救危重病人争分夺秒。

  当日1645分左右,正在滞留车辆中维持秩序的民警接到一名群众求助:一辆号牌为赣GJ5XXX的救护车运载着一位危重病人,急需要快速送往九江某医院救治,但因高速路段交通堵塞,致使救护车夹在众多排队车辆中无法前行,请求交警及时疏导护送。警情就是命令,时间就是生命。接到求助后,大队长白兆益立即赶往救护车所在位置,查看情况后紧急采取措施,指挥着一辆辆停驶车辆前移后挪,腾出空位,将运载危重病人的救护车从行车道内挪至应急车道,随后采用警车带道的方式一路带领救护车往九江方向驶去,成功为需急救病人疏导出了一条“生命通道”。

  民警随后在病人家属打来的致谢电话了解到,由于送医及时,该患者目前已脱离生命危险,正在接受进一步治疗。