设为主页 加入收藏  
   
您所在的位置:安庆交警-> 交管动态 ->正文

  联合应急演练 提高处置能力
  阅读:103
 
 

626,高速交警四大队、高速交警五大队、高界高速管理处、岳武路政大队、岳西消防大队、岳西县急救中心等部门成功举行山区高速应急处置演练。

  演练模拟G35济广高速下行线771KM+800M处胭脂畈隧道内发生一辆小货车撞隧道壁侧翻事故,车内有人受伤且因车头撞击变形,伤员被困车内,侧翻货车占据行车道路面,超车道可以通行。15时,高界高速管理处中控中心接警后,立即通知交警部门出警,考虑隧道空间受限和事发路段属于桥隧密集路段,现场救援工作难以在短时间内结束,交警部门在安排人员进行现场勘查的同时,另安排三组人员前往增援。一组在下行胭脂畈隧道进口做好来车方向示警工作;二组在岳西服务区进口待命准备实施主线交通管制,引导车辆进入岳西服务容留;三组在岳西服务区内指挥车辆有序停放,并封闭服务区出口,待事故现场恢复通行时通过压速带道将积压车辆带离。1630分,所有容留在服务区的车辆被安全带离,道路通行恢复正常。

  在一个半小时的演练过程中,各演练小组各司其责,互相配合,达到了预期效果,进一步提高了各部门联合处置能力。