设为主页 加入收藏  
   
您所在的位置:安庆交警-> 交管动态 ->正文

  高速“百日安全”整治零容忍
  阅读:450
 
 

   为强化高速公路通行秩序管理,预防夏季重特大交通事故,市公安局交警支队71日至108日,在全市开展高速公路夏季“百日安全”交通秩序集中整治行动。

  此次行动整治的重点车辆:长途客运班线车辆、旅游包车、“营转非”客车、危险化学品运输车及车辆运输车、改装拼装车辆、重型货运车辆、微型面包车、“小候鸟”探亲包车等。整治的重点违法行为:超员、超速、疲劳驾驶,随意变更车道,危险品运输车辆和没有实行“接驳运输”的长途客运车辆在凌晨2时至5时继续在高速公路行驶等。

  期间,高速交警各大队落实勤务制度,严把道口“上高速”关。宿松省际一级交通安全执法服务站、市区安庆道口二级执法服务站、三级执法服务站分别落实24小时、14小时、8小时勤务制度,对明显违法车辆、布控拦截车辆、“两客一危”车辆,重点检查,坚决消除交通违法行为,充分发挥执法站“过滤网”功效;坚决落实“2点至5点长途客运车辆和危险化学品车辆停止运行”制度,夜间2时前关闭ETC通道,对此时段通行且没有接驳运输证的长途营运客车和危险化学品车辆,一律依法处理,并将其引导至就近的服务区,责令其停车休息;加强与辖区路政大队、安全路产科开展联勤,完善“1+1+1”联合巡查勤务模式,通过错时、交叉、循环巡逻等措施,提升管控效率;利用集成指挥平台等科技手段,强化缉查布控系统运用,网上巡查,逢疑必查,对超员、超速、疲劳驾驶,随意变更车道,不按规定车道行驶、大客车违法上下人员、违法占用应急车道等违法行为,发现一起处理一起,零容忍、零懈怠。