设为主页 加入收藏  
   
您所在的位置:安庆交警-> 警钟长鸣 ->正文

  校车超员百分百 严处
  阅读:605
 
 

 核载19人的校车内,竟然挤进了36名幼童和2名大人,620日,交警三大队民警执勤时查获一辆接送幼儿园学生的超员校车。

  当日下午4时,该大队杨桥中队民警巡逻至机场大道606大桥路段时,发现一辆车牌号为皖HB32XX的校车内人头攒动,存在超员嫌疑,遂立即上前将其拦下检查。经查,核载19人的校车里,挤进了36个小朋友,加上驾驶员和1名陪乘人员,实载38人,超员19人,超员100%,属于校车载人超过核定人数20%以上的交通违法行为。后经进一步询问得知,驾驶人江某是杨桥镇一所幼儿园的校车驾驶人,平时接送学生都是往返两趟,当天觉得浪费时间,为了图方便就想着一趟送完,于是心存侥幸就搭载了36名幼童,不料刚行驶到606大桥时就被执勤民警慧眼查获。民警向其开具强制措施凭证,告知其到大队部接受处理。

  当日,江某来到了大队部。民警对其进行了严厉批评教育后,依法对其罚款2000元、记12分。