设为主页 加入收藏  
   
您所在的位置:安庆交警-> 交管动态 ->正文

  交警密织“平安暑假”防护网
  阅读:287
 
 

暑假将至,学生外出旅游等户外活动随之增多,学生交通事故隐患逐渐凸显。为切实提高广大学生交通安全意识,预防和减少暑假期间涉及学生道路交通事故,市公安局交警支队未雨绸缪,提前部署暑期交通安全管理工作,为广大学生营造良好的安全交通环境,全力打造“平安暑假”。

  连日来,各交警大队严把源头关,深入辖区学校加强对校车、接送学生车辆及其驾驶人的监管清理,对学生上学、放学交通方式进行调查,掌握接送学生车辆行驶线路、乘坐学生人数以及安全监管制度等情况,逐一审查登记,真正做到底数清、情况明。坚决杜绝农用车、报废车、无牌无证车辆接送学生,确保学生放假回家交通安全;结合辖各学校周边的交通流特点,科学合理安排勤务,加强对辖区校园及周边路段的巡逻管控,在校园周边地区、接送学生车辆必经路段设置检查点,严厉查处机动车闯红灯;违法掉头、不按规定避让行人,学生接送车辆超员、超速、酒后驾驶、假牌假证、无牌无证以及报废车、不符合安全技术标准车辆搭载学生等交通违法行为;集中整治学校门前、周边道路机动车乱停乱放及占道经营等行为,及时消除道路交通安全隐患,净化中小学校周边道路交通环境;组织民警走进辖区各中小学校开展“假前最后一课”活动,广泛宣传暑期外出游玩注意事项和安全出行常识,提升学生文明意识和安全意识,提前为学生敲响警钟,打好交通安全“预防针”。同时倡导学生家长发挥社会监督职能,构筑社会、学校、家庭“三位一体”的中小学生交通安全教育防控网络。