设为主页 加入收藏  
   
您所在的位置:安庆交警-> 交管动态 ->正文

  开展重点交通违法整治
  阅读:451
 
 

530日至616日,市公安局交警支队在全市组织开展重点交通违法行为集中整治,共现场处罚机动车交通违法25725起,其中无牌假牌套牌338起、大中型客车超员41起、涉牌涉证531起、违法停车和违反禁令9751起、现场处罚超速1571起,有效净化辖区交通环境。

  整治中,各交警大队通过设置临时查缉点、流动巡控等方式,加强对各类机动车的路检路查,提升现场查处力度;将移动测速设备全部投放路面,依托交警执法站和固定测速设备,全天候、不间断抓拍超速违法行为,并在测速点前方设置处罚点,对采集的超速违法行为一律实施现场处罚;突出精准打击,重点加大对摩托车、面包车、中型以上货车的检查力度,严厉查处无牌无证、假牌假证、大中型客车超员等严重交通违法行为;组织对设有“禁停”标志的主次干路、支路及商业街区、医院、学校等周边违法停车行为高发道路的集中整治,对违停机动车辆,一经发现立即当场处罚,对驾驶人不在现场或无法通知的,实行非现场处罚。并加强对设置“禁止掉头”、“禁止驶入”、“禁止左转”等禁令标志的路口、隔离豁口的管理力度,综合运用监控抓拍、现场查处等手段,提升处罚力度。