设为主页 加入收藏  
   
您所在的位置:安庆交警-> 交管动态 ->正文

  别让你的世界杯变成“世界悲”
  阅读:440
 
 

21届世界杯足球赛日前在俄罗斯拉开大幕。球赛期间,市公安局交警支队持续开展酒驾醉驾毒驾周末夜查行动,预防和减少道路交通事故,保障人民群众生命财产安全。

  交警支队要求全体民警充分认识当前开展俄罗斯世界杯期间酒驾醉驾等严重交通违法整治行动的重要性,紧绷事故防控不放松,以良好的精神状态投入夜查行动中,做到任务明确、干劲不减。全体民警继续发扬特别能吃苦、特别能奉献、特别能战斗的优良作风,保持严管态势,全力遏制世界杯期间酒驾之风;认真总结推广前期查处酒驾的经验做法,继续采取异地用警、流动执法、错时执勤、昼夜巡查等方式,以午后、晚饭后和凌晨特别是比赛期间为重点时段,以城市宾馆、餐厅、饭店、酒吧、KTV、餐饮大排档、城市广场为重点场所,集中查处酒驾醉驾毒驾等突出交通违法犯罪行为;加大警力投入,城乡统筹、警队联勤,织严织密整治网络,做到城市、县乡、高速公路整治同开展、全覆盖、无盲区。按照“重嫌必检”原则,对酒驾醉驾嫌疑人同步进行毒驾筛查;强化宣传引导,组织餐饮娱乐行业协会,在辖区饭店、宾馆、酒吧、娱乐等涉酒场所落实专人劝阻和举报制度,大力推行酒后代驾服务,从源头预防酒驾醉驾发生;严格规范公正文明执法,配齐配强执勤执法装备,规范设置执法检查站点,科学实施检查,对妨碍执行公务、暴力抗法的案件,依法、规范、快速处置,严厉打击;通过多种形式开展针对性宣传,加大温馨提示力度,提醒广大“球迷”驾驶人在关注球赛、开心看球的同时,勿忘交通安全,勿存侥幸心理,坚决不触碰酒驾红线、醉驾底线、毒驾高压线,自觉做到“快乐看球、平安出行”。