设为主页 加入收藏  
   
您所在的位置:安庆交警-> 警民故事 ->正文

  群众捡到准考证 交警辗转寻考生
  阅读:206
 
 

67高考第一天,一名粗心考生竟将准考证等弄丢,岳西交警大队民警接到群众求助后,多方查找,终于联系到了高考教务处的工作老师,将考生证件交到考生手中,让考生顺利地参加了下午的考试。

  当日上午考试结束后,正在岳西中学考点执勤的交警大队一中队指导员崔铁军接到一群众求助:称在他摩托车后座上捡到一个袋子,里面有准考证、身份证及考试文具等,请交警帮助找到失主。接到求助后,崔铁军立即向大队长储著东汇报并安排队员在公安内网系统查询遗失准考证学生的联系方式。时间一分一秒的过去,但中队队员反馈无法查询到该学生的联系方式。为了找到失主,大队长储著东多方联系,终于查询到了高考教务处工作老师的联系方式,并立即与该老师取得联系。约10分钟后,该老师来到执勤点,崔铁军连忙将准考证交到老师的手上,嘱托一定要尽快送给粗心考生。该老师立即通过考生信息联系到考生,并将考试证件交到考生手中。

  “幸亏遇到了好心人,不然真不知道怎么办。”心急如焚的考生拿到遗失的考试证件时,长长地松了一口气。