设为主页 加入收藏  
   
您所在的位置:安庆交警-> 警钟长鸣 ->正文

  网购假证开车上路 慧眼识破
  阅读:805
 
 

516日,交警三大队依法对驾驶人许某使用伪造驾驶证和准驾不符违法行为合并罚款6000元、记24分,并处行政拘留15日。

  当天下午,该大队三中队民警接110指令:潜江路与迎宾东路路口一辆小轿车与一辆面包车发生交通事故。接警后,民警立即赶赴现场。在查看双方驾驶人的相关证件时,细心的民警发现皖HP92XX面包车驾驶人许某出示的C1证存在异常,随即通过警务通查询比对,果不其然,许某仅取得E证,未取得C1证,属准驾不符,并涉嫌使用伪造驾驶证。民警遂现场收缴许某C1证,扣留其驾驶的面包车,将其带回大队做进一步调查处理。经民警进一步询问,许某供述:去年6月在安庆市区一家驾校报名学习小汽车驾驶证,为了图方便尽快拿到驾驶证,便自作聪明在网上购买了一本伪造的机动车驾驶证,自以为可以瞒天过海,没想到还是难逃交警的慧眼。