设为主页 加入收藏  
   
您所在的位置:安庆交警-> 安全点滴 ->正文

  新手开车注意事项(上)
  阅读:805
 
 

1、做好准备工作

  新手开车上路前要先熟悉刹车、油门、挡位、仪表指示等,避免错把刹车当油门、弄错挡位等情况。熟悉左右转向灯、雨刷、内外循环之类的功能键,调好后视镜和座椅幅度,让开车的视野更清新。

2、及时张贴实习标志

  新手驾车时,应将实习标志放置在汽车后窗玻璃或车身尾部的醒目位置,以取得其他车辆驾驶人的理解与关照,防止交通事故。

 3、并道拐弯要提前准备

马路上的新手俗称“二把刀”,意思是会突然变道、拐弯,导致后方车辆紧急刹车,容易出现交通事故。因此新手上路拐弯并道时一定要留意后方的车辆,判断好距离好后,提前打开转向灯再变道或者拐弯。

4、提前观察交通指示牌

  有些新手上路时,往往不注意看远处的交通指示牌,导致本来应该直行的却跑到右转或左转车道了。有时没看禁行标志,闯了单行线等,会被抓拍。因此新手行车时提前看好各种交通指示牌。