设为主页 加入收藏  
   
您所在的位置:安庆交警-> 安全点滴 ->正文

  雨天安全行车技巧(下)
  阅读:472
 
 

 除雾

下雨天由于温度下降,车内的水蒸气遇到挡风玻璃凝结成雾气,阻挡视线。遇到这种情况,最常用的办法是打开空调。这是由于冷空气吹到玻璃上,在玻璃表面构成一道“寒气膜”,阻止二氧化碳在玻璃上凝集,起到除雾作用。表面还可以到汽配店采购除雾剂或防雾毛巾,将除雾剂喷涂到轿车内的玻璃表面并擦洗洁净,既祛除了玻璃尘垢,还能在玻璃上构成薄薄的透明保护膜,防止水汽在玻璃上凝聚起雾。

积水路面看水位

  在积水路面行车需谨慎,需低速直线前进,不能随意停车。如果水位超过排气管,就需要绕行。

山区公路防滑坡

  路过山区公路时要注意观察山体,特别是植被较少的山坡,要迅速通过,以防山体滑坡。

注意停车位置

  不要在大树、广告牌、电线杆、墙面等存在危险地方停车,也不要在坑洼地、下坡道等低洼地段停车,以免车辆被淹。