设为主页 加入收藏  
   
您所在的位置:安庆交警-> 警民故事 ->正文

  人行道车辆失火 联合救援除隐患
  阅读:932
 
 

   59日晚,大观区纺织西路华贸1958附近发生火灾,交警一大队快速反应,及时出警,维护现场交通秩序,配合消防官兵紧急处置,减少了群众的财产损失。

  当晚1040分,该大队民警接110指令后立即赶赴现场,发现两辆小汽车、一辆电动车、垃圾桶燃烧严重,火势较大。火灾事发地位于纺织西路人行道,周边居民区多,交通流量大,当时火势较大伴着浓烟滚滚,引来了很多行人与车辆驾驶人围观,使原本并不宽敞的道路更加拥堵。民警立即采取紧急措施:一是划定临时交通管制区域,疏散现场车流和围观群众。二是安排警力在双岗路与纺织西路交叉口疏导交通,提前做好分流工作,引导车辆绕道通行。三是在现场周围开辟“绿色通道”,引导消防车和救援车辆顺利进入火场,争取救援时间。四是及时反馈现场情况,支队协调周边警力增援,快速联动,全力配合消防部门救火。

  由于民警反应及时,处置迅速,措施得当,与消防官兵近1小时的紧张扑救,明火被成功扑灭,未造成人员伤亡,火灾警情得以消除。