设为主页 加入收藏  
   
您所在的位置:安庆交警-> 警钟长鸣 ->正文

  准驾不相符 罚款又扣分
  阅读:787
 
 

 422,高速交警二大队民警查获一起准驾不符严重交通违法行为。

  当日下午,该大队民警巡逻至沪渝高速上行线582km附近时,发现前方应急车道内停有一辆中型货车,车辆后方未放置任何警示标志,立即将警车停在其后方警戒,上前查看情况。经询问得知,该车因水管故障停在路边,驾驶人正在对车辆进行修理。当民警要求驾驶人出示驾驶证时,其不能提供。民警后通过公安网查询,发现该驾驶人邵某仅持C1证,并不能驾驶黄牌的中型货车,属准驾不符严重交通违法行为。民警随即调来拖车将该车拖离高速公路,并将邵某带至大队做进一步调查处理。

  经询问得知,邵某经常和他人一道跑运输,懂得一些货车的驾驶技巧,当天受朋友之托将车由怀宁送至潜山,因路途较短加之周末,自以为没有交警巡查,便心存侥幸单独驾驶车辆上了高速,岂料半路车辆抛锚,被巡逻民警当场查获。

  针对邵某的违法行为,民警依法对其罚款2000元、记12分。