设为主页 加入收藏  
   
您所在的位置:安庆交警-> 安全点滴 ->正文

  安全并线小技巧
  阅读:903
 
 

   打开转向灯

  首先在并线之前,适时打开转向灯,但不能打开后就马上并线,要留给后车足够的反应空间,也不能打开灯之后一直不并线,让后车会觉得你太犹豫或者按错了灯不愿意让你,通常在并线前三到五秒打开转向灯比较科学。如果你在打开转向灯时,后车加速或者鸣笛、闪大灯,意味着后车不愿让行,这时不要强行并线。如果不打灯直接并线,若后车车速太快,极易造成事故。需要提醒的是,不要强行并线,以及连续并线。

  严谨观察

  并线需要使用后视镜观察后方车辆动态,看清后面是否有车辆紧跟,以免并线时不小心发生刮擦事故。同时要时刻注意盲区的情况,因为转弯时盲区会扩大,提醒新手并线时盲区一般在左、右侧车身后方20度左右的地方。

  沉着冷静

  打开转向灯之后,在车速较快的情况下,并线一定要干脆利落,且尽量以小斜角切入,给后车和自己留下更多的安全空间。若拥堵路段,要掌握合适的时机,新手可根据前后车辆的灯光判定车间隔距离,从而实现安全并线。