设为主页 加入收藏  
   
您所在的位置:安庆交警-> 警民故事 ->正文

  乘客滞留高速 交警及时救援
  阅读:129
 
 

1219,高速交警一大队民警快速处置一辆发生故障的大客车,及时消除交通安全隐患。

    当天下午345分,该大队接警:一辆牌号为浙F518XX大客车因故障停在沪渝高速下行线651KM处,车上有17名乘客滞留,因为天气寒冷,情绪十分激动。接警后,大队立即安排民警赶赴现场。民警到达现场后,设置反光锥形桶对客车进行护尾,稳定乘客情绪,并向驾驶员询问情况,原来,大客车由湖北武穴发往上海,行驶到此处时因电路故障无法启动。了解情况后,民警与驾驶员和随后赶到的施救人员商议后,制定了施救方案。一方面由拖车将故障客车拖至太湖服务区进行修理;另一方面,紧急联系宿松执法服务站,在对重点车辆进行检查登记时联系一辆空载客车转运滞留乘客。半个小时后,故障客车与车上乘客全部安全到达太湖服务区,待车辆维修完毕再踏上行程。