设为主页 加入收藏  
   
您所在的位置:安庆交警-> 警民故事 ->正文

  货车隧道起火 3人及时获救
  阅读:828
 
 

 1211下午348分,高速交警五大队接岳西县110指令称,辖区上行线飞旗寨隧道内一货车起火,伤亡情况不明。

    接警后,大队立即安排两组民警赶赴现场,并请求附近的高速交警四大队前来协助。民警到达现场后发现浓浓的黑烟弥漫了整个隧道,由于辖区地处山区,桥梁隧道多,为争取救援时间,确保路面畅通,大队启动隧道内火灾应急处置预案,第一时间在隧道入口前方200米处实施临时交通管制,留出应急车道。一组警力将现场受伤、滞留人员迅速带至隧道外安全区域,防止因烟雾过大导致窒息。一组警力迅速对事故现场进行勘查,及时固定事故证据,为交通事故处理提供依据,同时引导救护车、消防车、施救车进入隧道施救。

    由于现场烟雾较大,货车上3人因吸入较多浓烟造成身体不适,随即被送往医院救治。通过2个小时的联合救援,大火被扑灭并恢复交通。因及时救援医治,目前3人已康复出院。事后得知,货车由于油管破裂加上线路老化,导致车辆起火。