设为主页 加入收藏  
   
您所在的位置:安庆交警-> 警钟长鸣 ->正文

  两车共享牌号 难逃民警法眼
  阅读:194
 
 

 一个家庭购买2辆外形基本相同的轿车不奇怪,可奇怪的是车主异想天开,只将其中一辆车登记注册领取号牌,然后再补领一副悬挂在另一辆车上,企图混淆视听蒙骗交警,没想到聪明反被聪明误,车主的交通违法行为受到严厉惩处。

    1211,潜山交警大队民警在路检路查中发现2辆颜色不同的轿车疑似使用相同的号牌,遂将车辆号牌录入缉查布控系统。当天中午,大队缉查布控系统报警,执勤民警迅速将嫌疑车辆缉获。经调查,家住怀宁县秀山乡的王某家中购买了2辆外形大致相同的轿车,一辆车是白色,一辆车是蓝色,但王某只将其中一辆白色轿车登记注册领取了车号牌,自认为2辆车都是“自家兄弟”,就把白色轿车上的号牌补领了一副悬挂在蓝色轿车上,自作聪明以为别人搞不清,没想到上路不久就被潜山交警检查出来。

    针对王某使用其他车辆的机动车号牌的违法行为,1215潜山交警大队依法对其罚款4000元记12分,并收缴违法车辆使用的号牌。