设为主页 加入收藏  
   
您所在的位置:安庆交警-> 交管动态 ->正文

  市区行人非机动车交通整治严管重罚
  阅读:567
 
 

为进一步深化市区道路行人非机动车交通管理,切实巩固全国文明城市创建成果,实现市区道路交通秩序根本好转,市公安局121日至明年1月底,组织开展行人非机动车交通秩序整治。截至目前,市区共查处行人非机动车交通违法行为1393起,交通秩序明显改观。

    行动以来,市区道路设置13处联勤执法整治点,由交警支队组织发起,特警支队、市区各分局结合网格化巡控工作,安排警力参与路口定点执勤,对行人、非机动车闯红灯,非机动车逆向行驶、骑行机动车道等显性交通违法行为,坚决做到发现一起处罚一起;加强市区主次干道和重点路段的交通秩序整治,强化日常巡逻管控,对非机动车不各行其道、逆向行驶、乱穿乱行,行人翻越交通护栏、乱穿道路的,随见随纠、严管重罚。对违法停放的机非车辆,采取“拖锁贴”等强力措施坚决清理,对占用机非车道违法停放的机非车辆且驾驶人不在现场的,一律强制拖曳或搬移至人行道停放。对违法停车严重、秩序混乱的突出区域,安排专人定点加强管理,并督促临街单位、商铺做好机非车辆停放管理,严格落实“门前三包”;严格执法处罚标准,对当场发现的非机动车、行人交通违法行为给予最高50元的罚款,对拒绝接受的可选择参与交通执勤30分钟。对拒绝接受罚款处罚,又不愿参加执勤的违法行为人,现场采集违法当事人照片后纳入非现场处理,涉及非机动车交通违法的,扣留车辆;通过媒体、街面、校园宣传和违法曝光、违法抄告等形式,营造良好的整治氛围,倡导引导广大市民主动配合整治行动,自觉遵守道路交通安全法律法规。