设为主页 加入收藏  
   
您所在的位置:安庆交警-> 交管动态 ->正文

  除患“全覆盖” 违法“零容忍”
  阅读:738
 
 

全市开展冬春道路交通安全专项整治
除患“全覆盖” 违法“零容忍”

 

 

为切实做好今冬明春道路交通安全管理工作,确保全市道路交通安全形势持续稳定,市公安局交警支队按照上级公安机关部署,自124日至20182月底,在全市开展“查违法、除隐患、强管理”道路交通安全专项整治。

    行动中,交警部门强化恶劣天气高速公路交通安全管理,健全完善应急处置指挥调度机制,进一步加强与气象、交通、高速公路经营管理单位等部门紧密协作,加大路面巡逻密度,确保快速发现、快速预警、快速提示、快速采取管控措施;强力推进重大隐患路段整治工作,积极会同交通运输、安全监管等相关部门,对今年确定的省市县三级挂牌督办的存在重大隐患路段,跟踪问效,确保整改到位。严格落实省政府办公厅开展“安全五小工程”建设的通知要求,确保整治任务按期完成;强化农村地区道路交通管理工作,重点加强对农村面包车、接送学生车辆、低速货车等农村高风险车辆的管理,严防严查超员、违法载人等违法行为。充分发挥好农村“两站两员”作用,紧盯学生上学放学、冰雪恶劣天气等关键节点,严把进山、出村、出镇关口,切实落实提示警示制度;针对春节前后一段时间涉酒事故高发的特点,集中警力持续开展整治酒后驾驶违法行为专项行动,对发现的酒后驾驶违法行为,坚持“零容忍”,按照法律法规规定的上限进行处罚。

    为确保整治深入开展,交警部门实施“十个一律”和“六项机制”措施,切实管出规矩、管出秩序、管出安全,同时成立了“专项整治”工作领导小组,负责的组织协调和调度推进工作。