设为主页 加入收藏  
   
您所在的位置:安庆交警-> 安全点滴 ->正文

  雾霾天,如何保证车内空气质量?(下)
  阅读:288
 
 

 四、放置车载空气净化器

    车载净化器的原理与家用室内空气净化器的原理基本是一样的,只不过受制于空间的限制,车载净化器尺寸都比较小,所以风机的功率以及内置滤芯面积都比较小,但由于车内空间较小,净化效果也不错。需要注意的是,它也带一个HEPA滤芯,用户很容易打开更换,但尺寸只有巴掌大小,其净化通风量、过滤速度与车载空调根本不在一个层面,测试结果落后也在情理之中。车载空气净化器与空调滤芯一起工作时对车内部的净化效果会更好,并且选购时尽量选择一款带有可更换滤芯的车载净化器,净化效果会更好。

    五、定期进行车内大扫除

    平时在车里的地板上踩踏,留下了很多尘埃,当雾霾天开启空调内循环时,这些尘埃就会漂浮起来进入呼吸系统,对身体健康造成伤害。而且,坐垫和一些装饰物上也会积累不少尘埃。因此,形成定期在车内进行大扫除的习惯非常重要。通常洗车店都可以提高吸尘的服务,平时也可以自己准备一个车载吸尘器,经常为爱车内部除除尘。