设为主页 加入收藏  
   
您所在的位置:安庆交警-> 交管动态 ->正文

  尊法守规明礼 安全文明出行
  阅读:754
 
 

122“全国交通安全日”宣传活动如火如荼进行中

   今年是我国设立122“全国交通安全日”第六年。市公安局交警支队围绕“尊法守规明礼 安全文明出行”主题,精心策划,于112512月底开展丰富多彩的交通安全宣传教育活动,在全社会营造浓厚的交通安全舆论氛围。

    “无记分 有奖励”

    为实施“文明交通行动计划”,激励和引导广大机动车驾驶人养成文明驾车的良好习惯,1128上午,交警支队举办了“无记分有奖励”抽奖仪式。

    当日,在全市符合报名条件的无记分驾驶人中抽出一二三等奖,奖励1万至200元不等面值的汽车加油卡。全市26名遵章守法、文明开车的驾驶人幸运中奖。今年921日至1119,交警部门通过新闻媒体、双微平台等宣传推广奖励活动。从机关到企业,从交通运输行业到社会各界人士,符合条件的全市驾驶人踊跃报名,积极参与,使道路交通安全观念和文明意识传播到千家万户。

    志愿者走上街头

    连日来,岳西县71个县直单位及企业每天抽调40余名文明交通劝导员走上城区街头,在各灯控路口全天候协助执勤交警,共同维护路口交通秩序,为创建文明县城添砖加瓦。

    在城区各灯控路口,劝导员统一身穿印有“文明交通”反光背心,头戴红帽,佩戴文明交通劝导志愿服务袖章,手握“文明交通、人人有责”小红旗,在现场交警的带领下,在各路口用温馨规范的语言对行人过马路不遵守放行信号、非机动车闯红灯等违法行为进行劝导,积极帮扶老人、儿童、残疾人安全过马路,规劝广大市民遵守交通安全法规,远离不良交通陋习。

    展板倡导新风尚

    连日来,潜山交警大队围绕今年活动主题,制作了“122”主题宣传展板45块,在县内大型客运公司场站、长途汽车站、社区、学校、市民广场等地展出,受到群众普遍欢迎,警示教育取得良好效果。

    展板图文并茂,涵盖闯红灯步步惊心、电动车不能乱骑、疲劳不驾驶、开车不比速度比安全等内容,倡导文明交通理念,提醒广大交通参与者自觉抵制各类交通违法行为,文明参与交通,确保自身安全的同时杜绝交通事故的发生,在全社会形成共建共享文明交通的良好风尚。