设为主页 加入收藏  
   
您所在的位置:安庆交警-> 安全点滴 ->正文

  雾霾天,如何保证车内空气质量?(上)
  阅读:979
 
 

 一、尽可能不要打开车窗

    在雾霾天驾车出行,最好不要采取开窗的办法让空气流通,因为那些有害的可吸入颗粒物会趁机进入车内,危害健康。如果想打开窗户,尽量带上口罩。

    二、空调要开内循环

    车上的空调系统为除车窗之外直接和外部环境相通的渠道,外部的空气会由此潜入车中,作用于车辆内部的空气质量。因此,在雾霾当中行车,要开空调的话,最好开内循环,可减少有害物质的进入。

    三、及时更换空调滤芯

    空调滤芯能够极大地减少空气中的有害物质进入车辆,所以,配一个能够过滤PM2.5的滤芯是必要的。普通滤芯和PM2.5滤芯差别在于滤网的孔径,决定了其过滤颗粒物的大小,而PM2.5滤芯为HEPA滤网,能阻隔0.3微米颗粒物,对PM2.5的污染颗粒有很好的过滤作用。建议冬季要更换带有活性炭的空气滤清器,相对于普通的空调滤芯来说,PM2.5滤芯具有更好的过滤效果。