设为主页 加入收藏  
   
您所在的位置:安庆交警-> 安全点滴 ->正文

  五大“莫名故障”需注意(下)
  阅读:358
 
 

 总被别的车远光灯晃

    描述:自己好好开着车,却总是被人用大灯晃,新车经常享受的“礼遇”。

    真相:频繁晃大灯是提示的意思,其实不外乎几个方面,当然不排除认识人打招呼。首先,如果对面来车不停地晃你,那么只有两种可能,一种是你开着远光灯行驶,一种是你越线行驶,而对方是在用远光灯提醒你。另外,如果是后车频繁晃大灯,那么就是你占道行驶,或是开得太慢,千万记住“太快不对,太慢也是错”。

    解决方法:看看自己的仪表台,是不是有个表示远光灯开启的指示灯亮了,如果亮了,那么关掉自己的远光灯吧。

    总觉得自己的车不舒服

    描述:坐别人的车很舒适,开自己车总觉得路面坑坑洼洼。

    真相:其实是胎压不合适。如果是新车,还是在市内公路上行驶,那么只能是轮胎胎压过高。正常的胎压大多保持在2.0Mpa~2.5Mpa之间,但有些4S店比较粗心,没有测胎压,车辆减震性能会大大降低,影响舒适性甚至会加速轮胎的磨损。

    解决方法:去汽车维修店,把轮胎胎压调至正确的胎压。