设为主页 加入收藏  
   
您所在的位置:安庆交警-> 警民故事 ->正文

  夜间救助流浪汉 高速交警热心肠
  阅读:1112
 
 

1112,一位流浪汉误闯高速,所幸高速交警五大队巡逻民警及时发现,将其带离高速路,送往救助站,化解了险情。

    当晚,该大队民警在辖区执行夜间巡逻任务,2135分,巡逻至岳武高速上行线距飞旗寨隧道入口约200米处时,突然发现一名男子在高速公路上行走,其对身边呼啸而过的车辆视而不见,情况十分危险。民警立即拉响了警笛,提醒后方车辆减速避让,并将警车停到应急车道上,迅速下车将男子带至应急车道上。询问中,民警发现男子蓬头垢面,目光呆滞,身上散发难闻的气味,且说话含糊不清,情绪较不稳定,只能勉强听清“好冷、好饿”等字眼,无法得知其姓名、家庭住址等具体情况,于是将其先带至大队,为其提供了矿泉水与面包等食物。随后,民警与岳西县救助站取得联系,将男子安全护送至岳西县救助站。

    目前,该男子已得到妥善安置。