设为主页 加入收藏  
   
您所在的位置:安庆交警-> 警民故事 ->正文

  钱包遗失车管所 民警辗转寻失主
  阅读:377
 
 

“忠于职守 ,一心为民”。828下午,市公安局交警支队车管所收到一面来自合肥寄来的锦旗。

    原来,825上午,车管所业务大厅11号窗口工作人员在桌面柜台上发现一个深蓝色钱包,一直等到11点半,都无人前来认领。经清点,钱包里有现金几百元、几张银行卡和一张王某的身份证。为尽快找到失主,工作人员向所领导汇报,并通过公安网信息联系到王某女儿王女士。电话交流中,得知王某身份证由王女士弟弟保管,但王女士误认为该告知电话为诈骗电话,不愿与其弟联系。工作人员不厌其烦,耐心解释,打消了王女士的顾虑,最终与弟弟联系,并确认弟弟果其将钱包遗失在车管所。当日下午,王女士弟弟王先生赶到车管所窗口,当面清点无误后领回钱包。原来,其上午来安庆车管所办理车辆注册登记业务,因急着赶回合肥,在大厅办好业务后就匆忙离开,直到姐姐打电话后才发现钱包落下了。

    为表达感谢之情,王先生特制作一面锦旗以示感谢,于是便有了开头的那一幕。