设为主页 加入收藏  
   
您所在的位置:安庆交警-> 交管动态 ->正文

  紧握“五指拳” 严防“回头潮”
  阅读:408
 
 

为持续推进全国文明城市创建工作,市公安局交警支队以测评体系为标准,对表对标细化任务,精准部署压实责任,全面投入交通文明创建工作。

    支队领导按照责任分工深入一线,指导、督促各包保单位落实文明创建各项措施,补齐短板弱项,协调解决重难点问题和群众反映突出的问题;各大队对标创建全国文明城市测评标准挂图作战,紧扣实地测评各项指标,进一步将工作职责和任务落细、落实到每个岗位、每个路口、每一个人,形成人人有责任、人人有任务、人人有压力的工作传导机制;全体民辅警卯足干劲,从严从实从细加强路面交通秩序管理,对非机动车、行人闯红灯、不各行其道、逆向行驶以及机动车不礼让斑马线等显性交通违法行为,坚持严管严治、重处重罚。继续加大市区三轮车源头治理和路面执法力度,特别是各固定执勤点、巡逻组,保持良好态势不变,做到“人员不撤、力度不减、标准不降”,坚决防止问题回潮反弹。进一步更新完善交通设施和宣传提示标牌,清除交通设施上的“牛皮癣”;加大督导力度,采取现场检查、随机抽查、集中督导等形式开展联合督察,不断催发内生动力,对于发现的问题逐一反馈、通报,视情况责令当场改正、限期整改到位,对动员部署不及时、措施不力的,逐一查透原因,按照“谁出问题谁负责”的要求,从严追究责任;充分发挥新闻媒体和微信微博等平台,多渠道、大范围、高频率开展交通安全宣传活动,全面提升市民文明交通素养,营造强大舆论攻势和浓厚文明交通氛围。