设为主页 加入收藏  
   
您所在的位置:安庆交警-> 警民故事 ->正文

  男子上演“碰瓷” 监控还原真相
  阅读:105
 
 

近日,岳西县储某全家来到县交警大队二中队,将一面印有“秉公执法办事,竭诚公正为民”的锦旗送到办案民警手中,对民警秉公执法表达感谢。

    原来,716凌晨345分,该中队接110指令:城西环城路段发生一起交通事故, 一辆三轮摩托车与一辆电动车相撞,电动车驾驶人受伤。接令后,民警迅速赶到现场,通知120救护车将伤者送往医院,并暂扣了事故车辆。调查事故过程中,民警发现这不是一起简单的道路交通事故,因事故现场无监控视频,增加了调查取证难度。民警通过走访调查,调取事故发生地沿路的监控视频,查看两辆车的行驶路线和行驶状态。在大量的视频信息里,发现电动车在事故发生之前就尾随三轮摩托车的后面。民警立即去找电动车驾驶人方某询问情况,经耐心询问,方某承认了自己的“碰瓷”行为。原来,三轮摩托车驾驶人储者从事扎啤贩卖,和同做扎啤贩卖的汪某因生意缘故产生了一些矛盾,于是汪某就找来方某预谋策划了这起“碰瓷”行为。

    储某为表达感激之情,特制作锦旗以示谢意,于是出现了开头一幕。