设为主页 加入收藏  
   
您所在的位置:安庆交警-> 警民故事 ->正文

  受伤患者意识模糊 民警救助转危为安
  阅读:466
 
 

 811上午,市民朱先生手执一面“感谢人民好交警 助人为乐新风尚”的锦旗来到交警四大队,以感谢民警的热心救助。

    原来,721上午,该大队卡口中队民警在中兴大街迎宾路口开展交通交通岗联勤执法工作,9时许,发现一辆小汽车与一辆二轮电动车碰擦,致二轮电动车驾驶人受伤倒地。民警立即上前做好防护工作,边疏导交通边询问伤者情况。由于天气炎热,伤者出现意识模糊,民警立即用警察大檐帽垫在伤者头下防止被灼热的地面烫伤,并联系救护车。民警耐心询问,在受伤患者驾驶的电动车内取出了治疗心脏的药品,用饮用水帮助其服下后,伤者恢复了意识。救护车到达现场后,民警帮助医护人员将伤者送上了救护车,并指挥救护车快速驶离现场。

    伤者朱先生在身体恢复良好后,几经询问,找到了现场执勤交警的单位,特送来锦旗以示谢意。