设为主页 加入收藏  
   
您所在的位置:安庆交警-> 交管动态 ->正文

  打好“四大攻坚战” 确保“三个不发生”
  阅读:183
 
 

 为全力遏制重大以上交通事故的发生,创造安全有序、文明和谐的道路交通环境,迎接党的十九大胜利召开,市公安局交警支队自8月初至年底,在全市交警系统组织开展“三个不发生”创建活动。确保不发生因交警失职导致的重特大道路交通事故、不发生因交警管控不到位导致的长时间长距离交通拥堵和车辆滞留、不发生因交警执法管理不当导致的媒体炒作和负面舆情。

    此次活动重点是集中打好“隐患歼灭战、路面防控战、宣传攻势战、共治合成战”四大交通安全整治攻坚战。行动中,各交警大队强化重点车辆监管,强力推进运输企业和重点车辆、驾驶人隐患“清零”,坚决做到“四查”;针对夏季气温高,夜间交通流量大的特点,科学制定符合辖区实际的勤务方案,在强化路面执法上集中发力,在全社会营造严管严查高压态势,做到“四个严管”。 牢固树立“宣传也是战斗力”的意识,以交通安全宣传“七进”为载体,组织开展好“五大宣传行动”;充分发挥道路交通安全工作联席会议组织协调和平台作用,积极主动会同有关部门,强化协同联动,补齐工作短板,努力形成齐抓共管共治合力,做到“三个集中”。