设为主页 加入收藏  
   
您所在的位置:安庆交警-> 交管动态 ->正文

  交警提升联勤执法效能 实现交通秩序“天天有改观 日日有进步”
  阅读:411
 
 

当前争创全国文明城市已进入冲刺阶段。市公安局交警支队对照“国检”测体系,精准对标、精细管理、压实责任,进一步提升联勤执法效能,攻坚克难持续发力,实现市区道路交通秩序“天天有改观、日日有进步”。

    交警部门进一步压实责任,用学习、督察、任务、竞优传导压力。支队、大队领导严格落实分片包干责任制,每周至少一半时间深入路面一线,帮助基层发现和解决问题。各交警大队根据支队下发的文明创建迎检任务清单,科学谋划,明确任务,责任到人,压实每一个岗位、每一名民警和协管员的工作职责,确保全体人员履职尽责;加强路口精细化管理,将管理标准再提升、再拉高,在管理方式上进一步向步巡、定岗转变,在管理空间上进一步向加密、扩面拓展,在管理时间上进一步向中午、晚间延伸,重点加强中午高峰的延伸管理力度,确保主要路口交通管理不失控;充分发挥交通指挥中心视频作用,加强指挥调度、视频巡查、违法抓拍,突出加大中午、晚间空档时间三轮车、出租车等交通违法行为抓拍力度,确保路面管理全时段覆盖。坚持从严执法不放松、不降格,对三轮车、电动车、出租车等交通违法行为一律上限处罚、顶格处理,以严管高压态势促交通秩序改善;加大督察力度,从本周起对督察工作实行前后对比和通报排名,对排名连续两次以上靠后、问题居高不下的实行约谈、黄牌警示等手段,强化结果运用;进一步提升联勤执法效能,成立“联勤执法调度中心”,下设交通秩序整治、网格化巡逻防控、机动联勤任务、新闻宣传报道、后勤综合保障、综合调研材料、执法监督保障七大工作专班。专班实行定期调度、沟通会商、跟踪督办“三大”机制,协调解决工作中新问题,确保创建工作稳步推进。