设为主页 加入收藏  
   
您所在的位置:安庆交警-> 交管动态 ->正文

  严查交通违法 百日除患铸安
  阅读:306
 
 

市公安局交警支队7月底至10月,在全市公安交管部门开展“百日除患铸安”专项行动,确保道路交通安全形势持续平稳,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

    此次行动的重点是检查道路交通“安全五小工程”建设推进、完成情况,省联席会议和市安委会挂牌整治的隐患路段治理情况,打击“三超一疲劳”以及无证驾驶、货车非法载人、酒驾、毒驾等易导致群死群伤事故的交通违法行为情况。

    行动分自查自改、集中整治、巩固提高三个阶段。7月底至8月上旬,各单位制定实施方案,广泛宣传发动,深入开展自查自纠,不留死角、不留盲区;8月中旬至9月,在自查自改的基础上,深入基层开展检查,对安全隐患做到检查全覆盖。积极会同监管部门开展联合执法,保持高压态势,强化执法手段,加大督促整改力度,对触犯法律的有关单位和人员,一律依法严格追究法律责任。对检查发现的每一项事故隐患,严格落实整改责任立即整改。对严重非法违法行为追根溯源,紧盯不放,除患务尽;9月至10月,通过采取明查暗访、随机抽查、回头检查、联合检查等多种方式,全面督查,及时发现问题,堵塞漏洞,推动专项行动深入开展。