设为主页 加入收藏  
   
您所在的位置:安庆交警-> 安全点滴 ->正文

  夏季行车巧用空调(上)
  阅读:236
 
 

炎炎夏日,不少车主都习惯于一进入车内就打开空调,实际上,对汽车空调的使用大有讲究,一旦使用不当,就有可能对爱车造成不必要的损耗,甚至会对行车安全造成一定影响。那么,如何使用才能既保持汽车空调系统良好的工作状态,又能保证用车人的健康?

    先排热气再开空调

    炎热的夏天,很多车主习惯一进车内就打开空调的内循环,认为这样可以让车厢内的温度下降得快一点。事实上,这样做效果反而不好,刚进入车内的时候,应先开窗通风,并开启外循环,把热气都排出去。等车厢内温度下降之后,再换成内循环。值得一提的是,虽然并不提倡长期使用空调的内循环功能,但如果想达到最快最有效的制冷,内循环绝对不能忽略。内循环的另一个作用是防止不洁空气进入。

    此外,车主在使用空调时,还应当注意调整空调吹风方向,这有利于空调发挥最佳的制冷效果。根据冷空气下沉,热空气上升原理,应该在开冷气时将出风口向上,开暖气时将出风口向下。