设为主页 加入收藏  
   
您所在的位置:安庆交警-> 交管动态 ->正文

  烈日坚守一线 酣战高温保畅通
  阅读:377
 
 

入伏以来,我市开启“烧烤”模式,气温高达39摄氏度,地表温度高达50摄氏度。在气温“高烧不退”的情况下,全市公安交警依旧头顶烈日,身浴热浪,战高温,斗酷暑,奋战在第一线,全力保障道路安全畅通。

全体民警不畏酷暑,坚守在交通管理第一线。在城区,民警坚持高峰站点、平峰巡线的勤务方式不改变,疏堵保畅好通行,尽职尽责为安全。他们科学安排勤务,合理设置卡点,密织管控网络,严查机非车辆不各行其道、违反交通信号、驶入禁行区域、违法停车等突出交通违法行为,发现一起,查处一起,确保值守岗点路口、路段行人车辆各行其道,无交通堵塞现象;在乡村路段,执勤民警任酷暑高温煎熬,头顶烈日,脚踩热土,对过往车辆逐车检查,严查酒后驾驶、涉牌涉证、客车超员、货车超载等违法行为,形成严防、严控、严管氛围,有效预防重大交通事故发生。

烈日下,警徽灿烂。他们穿戴整齐,头戴警帽,身穿反光背心,引导车辆安全通行,为夏日炎炎的宜城增添了一道独特的风景线。

辛勤的汗水换来了丰硕的成果。712日入伏以来,全市共查处各种交通违法行为46545起,有力地保持了路面的交通严管态势。