设为主页 加入收藏  
   
您所在的位置:安庆交警-> 警民故事 ->正文

  罐车侧翻司机被卡 联合施救转危为安
  阅读:243
 
 

76,岳西县来榜镇清潭村内,一辆水泥罐车在行驶中因侧翻发生事故,驾驶人受伤被卡驾驶室,情况危急。岳西交警大队迅速出警,与消防官兵、医护人员紧急营救,将受困人员成功救出。

当日下午3 时,该大队110指令:辖区清潭村内有一辆水泥罐车发生侧翻,有人被困。接警后,民警迅速赶到现场,只见一辆水泥罐车“四脚朝天”,侧翻于十多米山坎之下,驾驶人及乘坐人被困车内。因为车辆受损严重,导致驾驶室严重变形,车门无法正常打开,驾驶人汪某被方向盘卡死,危在旦夕。民警立即联系消防队及救护车,并对被困人员进行喊话,以保障被困人员的神志清醒。半小时后救护车、消防车相继赶到,医务人员立即对受伤驾驶人汪某进行输氧、输液,以缓解其不适,补充其体力。消防官兵刨土清理驾驶室周围的碎玻璃渣,利用千斤顶慢慢将车抬升,再用切割机将严重变形的车驾驶室切割出一道出口。在大家的不懈努力下,17时许成功将车内被困人员救出,抬上救护车送往医院救治。

由于抢救及时,目前伤者无生命危险。