设为主页 加入收藏  
   
您所在的位置:安庆交警-> 警民故事 ->正文

  货车失火浑然不知 追赶扑救化险为夷
  阅读:269
 
 

629上午,一辆行驶中的货车所载的货物起火,但驾驶人不知,仍将车辆驶离,高速交警三大队民警发现火灾险情后,紧急追赶扑灭,消除一起安全隐患。

当日上午1140分,一辆牌号为皖A291XX中型货车由北向南驶下高速,当缴费完毕准备驶离收费道口时,该大队卡口中队执勤民警发现货车车厢拉的货物正冒出浓烟,而且有明显的火苗。民警随即喊话驾驶人,但驾驶人没有反应,仍将车辆驶离。见此情形,民警立即奔向安庆收费站找来灭火器,驾驶警车追上前去,试图让货车停下。正要追上时,货车正好即将驶出安庆收费站下匝道,民警紧追其后,当机立断在下安庆出口的广场处将货车拦停。面对一脸茫然的司机,民警顾不得多说,迅速将司机拉下车。火势继续蔓延,燃烧的货物下面就是油箱,民警立即利用灭火器对车辆着火部位进行扑灭,与此同时,随车的协警对广场周围的社会车辆进行疏散。

经过15分钟的努力,火势得到及时控制,险情得以及时化解,现场交通恢复正常通行。