设为主页 加入收藏  
   
您所在的位置:安庆交警-> 警民故事 ->正文

  高速爆胎撞护栏 联合施救除隐患
  阅读:333
 
 

623,济广高速潜望段发生一起因小轿车爆胎导致车辆失控撞护栏的事故。高速交警七大队民警接警后迅速赶往现场处置,及时消除了交通事故隐患。

    当日凌晨410分,该大队接到报警称:辖区济广高速潜望段863Km处发生一起小轿车爆胎撞护栏事故。接警后,正在路面巡逻的民警立即赶往现场,并联系了施救单位和路政部门。到达现场后,民警发现一辆小轿车受损严重,横向占据行车道,此时天色未明,对过往车辆造成极大的安全隐患。经查看,无人员受伤,有两名妇女怀抱婴儿。由于故障车辆无法移动,且油箱不断有汽油流出,民警快速行动、分工合作:一组人员摆放锥形桶,维持现场交通秩序,并通知中控电子屏提示该路段过往车辆谨慎驾驶;二组人员安慰受惊吓的妇女和婴儿,并迅速将他们转移至望江北大队部;三组人员开展现场拍照取证和勘察工作,并协助拖车拖移事故车辆。

    由于民警快速反应及与路政、养护等部门高效配合,30分钟后,漏油事故车辆安全拖运,道路恢复畅通。