设为主页 加入收藏  
   
您所在的位置:安庆交警-> 安全点滴 ->正文

  从方向盘识别车辆故障(下)
  阅读:406
 
 

   方向发飘

    方向发飘往往是由行驶中前轮摆头引起的。当车辆行驶达到某一高速时,出现方向盘发抖或摆振的原因有:垫补轮胎造成前轮总成动平衡被破坏;传动轴总成有零件松动;传动轴总成动平衡被破坏;减震器失效;钢板弹簧刚度不一致;转向系机件磨损松旷;前轮校准不当。

    方向盘抖动

    如果中速行驶发现方向盘强烈抖动且底盘还有周期性异响,可能是方向传动装置动平衡已被打破,同时传动轴和花键轴磨损过度。

    打不动方向盘

    这可能是由制动灯控制线束脱落,打方向时电线缠绕方向柱管所致。电线缠紧后方向打不动,同时又将刹车踏板拉紧了。方向盘很重要,所以在处理方向盘打不动故障时,一定要仔细检查。

    高速行驶中出现车身共振

    常见原因是传动轴扭曲变形或传动轴十字接松旷、缺油锈死。由于以上部件都在车身下方,保养时最易忽略。因此每次做保养时,尽量让工作人员在可上油的部位打上黄油。