设为主页 加入收藏  
   
您所在的位置:安庆交警-> 警钟长鸣 ->正文

  无证替妻开车 夫妻双双受罚
  阅读:442
 
 

近日,男子柯某明知无证不能驾车,但担心妻子开长途车疲劳,便替妻子开车,不料被高速交警一大队民警逮个正着。

    614下午517分,该大队民警在沪渝高速省级执法站宿松道口执勤时,突然发现距离宿松收费站200米以外的收费站前广场有一辆浙B牌照的蓝色马自达轿车异常停车,车辆驾驶位上的驾驶人由一名男性换成女性。民警警觉起来,立即将该车拦截检查。检查中,男性驾驶人柯某矢口否认自己与副驾驶乘坐人徐某更换了座位。民警立即调取大队辖区636KM667KM两处高清卡口抓拍显示的照片,照片上清晰显示是一名男性驾驶人驾驶且相貌与柯某基本一致。在证据面前,柯某承认了与妻子徐某调换了座位。原来,两人从浙江回九江,一路上都是妻子开的车,行驶到王河服务区时,因担心妻子疲惫,便代妻子开车,没想到刚到宿松收费站,他无证驾驶的行为便被安庆高速交警查获。

    根据交通法规,该大队依法对柯某无证驾驶行为罚款1000元、行政拘留10日,对徐某将机动车交由未取得机动车驾驶证的人驾驶违法行为罚款500元。